Цветочный рынок в Амстердаме

Цветочный рынок - это одна их главных достопримечательностей Амстердама. Цветочный рынок Bloemenmarkt расположен в центре Амстердама на берегу канала Сингел, рядом с площадью Дам.

Он является единственным плавучим рынком в мире. Цветы на этом месте продавались с XVII века, когда торговцы на лодках продавали цветы, плавая вдоль городских улиц.

Сейчас магазины расположены на широких баржах, пришвартованных вдоль набережной. До 1960-х годов на рынке почти не продавались срезанные цветы. В настоящее время рынок функционирует в основном как туристическая достопримечательность. Там можно увидеть местные и экзотические цветы и растения или купить сувенир. Лучше всего представлены тюльпаны. Луковицы продаются упаковками и на развес, в среднем по 3—5 евро за десяток.

На цветочном рынке представлено множество разнообразных растений - как местных, так и экзотических. Особенно поражает разнообразие тюльпанов. Это гордость и символ голладцев - они постоянно работают над выведением новых сортов, поэтому тюльпаны поражают яркими оттенками, разноцветными переливами и лепестками с изящной бахромой. Можно приобрести сувениры: растения в вазочках в виде деревянного башмачка или ветряной мельницы и многие другие.

Также в изобилии на Bloemenmarkt представлены различные сорта роз, гладиолусов, нарциссов, гиацинтов, местных цветов и растений, произрастающих в самых отдалённых уголках земного шара. Цветы в горшках очень ухожены и выглядят лучше, чем аналогичные товары на наших рынках. Изысканные фритиллярии, нежные сциллы и хионодоксы понравятся не только профессиональным флористам, садоводам, но и людям неискушенным, которые посетив цветочный рынок в Амстердаме, откроют для себя удивительное многообразие растительного мира.

 

Компания «Флора Ukraine» в Киеве продает и предлагает полный ассортимент свежесрезанных цветов оптом из Голландии, Эквадора, Колумбии и Кении, а также различную оформительную зелень. Доставка в любой регион Украины. Цветы оптом. Из Голландии, из Эквадора. Продажа цветов, опт. Розы со склада. Роза по оптовым ценам. Akito, Red, Yellow, White, Gran Prix, High, Magic, Red Calipso, 80,90 sm. Хризантема. Продаем оптом цветы. Склад в Киеве.